Перевести страницу

Услуги

Сложный ремонт ноутбуков

Сложный ремонт ноутбуков

от 3500 руб.
Оформить заказ

Цифровая мастерская "СКС" осуществляет сложный ремонт ноутбуков. К такому ремонту относиться замена видеочипа, северного и южного моста на материнской плате ноутбука, а так же микросхемы BGA. Повреждённая микросхема выпаивается на ИК-станции, а на её место устанавливается новая.

 

Основная причина выхода из строя одного из перечисленных элементов - это перегрев.

Забитая пылью система охлаждения и высокая температура со временем подвергает чип деградации - нарушается контакт кристалла, возникает микротрещина в слоях или же повреждение BGA пайки (частичный отвал чипа от посадочных контактных площадок).

 

Бытует мнение, что восстановить повреждённый чип можно прогревом.

Данная операция гораздо дешевле замены на новую микросхему. Такой вид ремонта (если это можно назвать ремонтом, т.к. прогрев выполняется СТРОГО в диагностических целях) не долговечен - проблема может повториться уже через несколько дней.

 

Реболлинг или демонтаж и монтаж BGA-чипа с восстановлением шариков.

Вышедший из строя чип выпаивается с материнской платы, частично или полностью убираются шарики, далее чип устанавливается в трафарет и смазывается флюсом. Добавляется нужное кол-во шариков в посадочные места. Прогревается чип до плавления шариков (для восстановления соединений с контактными площадками). Далее чип вынимается из трафарета, моется от флюса и устанавливается (припаивается) обратно на материнскую плату.

Не во всех случаях возможен реболлинг - всё зависит от дефекта самого чипа.

 

Замена вышедшего из строя BGA-чипа на новый.

Самая дорогая, но и самая надёжная и долговечная операция из перечисленных выше. Действия схожи с теми,  что и при реболлинге, но на посадочное место на материнской плате устанавливается новый чип.

Сложный ремонт ноутбуков
Сложный ремонт ноутбуков
Сложный ремонт ноутбуков
Сложный ремонт ноутбуков
Конструктор сайтов
Nethouse